“红色教育进校园” 教育实践活动

不忘初心,牢记使命。为重温党的历史,追溯红色记忆,进一步促进青少年身心健康和全面发展,清河路小学积极开展一系列“红色教育进校园活动” 。

一、创建少先队八角台中队

365网站滚球盘2018年9月15日是第18个国防教育日,恰逢邓小平同志决策代号为”802″的华北军事演习37周年。为纪念802演习和阅兵37周年,张家口市桥西区清河路小学六(3)中队的68名少先队员,徒步攀上37年前邓小平同志观看华北军事演习的张家口市八角台山顶,并举行了创建少先队“八角台中队”授旗仪式。清河路小学少先队”八角台中队”的创建,使学生们强化了国防意识,增强了体质,磨练了意志,培养了团结协作精神,养成了良好的学习和行为习惯,并形成了一种积极向上的良好班风和班级凝聚力。

二、举行栗氏三烈士中队授旗仪式

在在第五个国家烈士纪念日,致敬英雄烈士,回顾革命历史,缅怀革命先烈的浓厚精神氛围中,张家口市桥西区清河路小学创建了少先队”栗氏三烈士中队”。在塞外山城,大好河山的见证下,清河路小学的第一支少先队英雄中队的鲜红旗帜,在飒飒秋风中飘扬起来,也一定会飘扬到永远…….

?

三、“致敬赵柱国义务护理和清扫鱼儿山道20周年”主题活动

9月29日上午,张家口市桥西区清河路小学70多名师生齐聚鱼儿山山道处,热烈举行“致敬赵柱国义务护理和清扫鱼儿山道20周年”主题活动。83岁高龄的我市道德模范和获评“河北省最美劳动模范”的赵柱国同志,这天也受邀来到师生们中间参加活动。在这次活动的致敬仪式上,两名少先队员把一个大光荣花戴在赵爷爷胸前,接着,清河路小学党支部书记张静平代表全校师生向赵柱国赠送了一块牌匾,上面刻有“山城环境卫士”醒目字样。