“提升火灾自救自护能力”消防演练

为了普及重大灾害来临时的逃生能力和消防安全意识,提高学生安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变逃生技能。我们清河路小学与我市“乐享城”联合开展了一次十分有意义的消防演练的活动。此次活动内容丰富,工作人员讲解细致,给孩子们提供了一次生动、真实、有效的消防演练。

孩子们正在进行防火演练的军事化训练。在训练中,同学们更有效地提高了自身意识,认真听取了消防老师对消防知识的讲解。

孩子们听从指挥,服从管理,有序逃生,将本次活动推向了高潮,请同学们记住的是:真实的火灾来临时,只有相信相互配合,礼让,多考虑他人,逃生的速度反而会加快,逃生的成功率返回更高。

进一步对学生进行? ? 火灾演练的过程,教师指导学生用湿毛巾或衣服捂住口鼻弯腰有序地从各出口迅速撤离,整个疏散过程快捷,有序。

集体疏散消防救助应急准备到实战经验,切实增强了学生们自救逃生的本领,目的是在真正火灾来临时,尽最大努力保障自我的生命安全。

今天的演练是一次比较成功的演练,不仅让学生学到了迅速安全的疏散训练与逃生,生存技能还得到了进一步的强化。希望每一位同学都能将自己学到带回家讲给爸爸妈妈,讲给身边的老师同学,让我们小手大手相牵,共同学好自我自救意识。

365网站滚球盘最后,希望我们全校师生牢固树立这几种意识,安全在于遵守制度,在于平时预防,在于自我保护,在于学习知识,更在于临危不惧。我们将采取定期与不定期相结合的方式开展逃生演练,提升演练的真实性,以扩大安全知识与良好的心理素质在我们师生中的覆盖面,为构建平安、文明、和谐校园而不懈努力。