“我心中的红领巾” 主题教育活动

一面红旗,从蓝天下缓缓地升起,

一条红领巾,在胸前飘扬,

一群少先队员,用歌声表达热情,

一曲曲歌儿,在心底唱响,

他们赞美的不止是春天,

更在歌颂祖国的繁荣富强。

少先队员是祖国的希望,为了让队员们时刻记住自己要为红领巾争光,做红领巾小主人,热爱家乡,热爱祖国,2019年3月5日,清河路小学举行《我心中的红领巾》主题教育活动。

“我佩戴着鲜艳的红领巾站在这里,我的心中充满了无限的骄傲和自豪。红领巾飘扬在我的胸前,而我的心中,则高扬起理想的旗帜,努力学习,热爱祖国,步履坚定,充满自信……”,这是少先队员们心底最真实的声音。

然而,针对近年来社会上出现的个别不正当使用佩戴红领巾,甚至利用红领巾等少先队标志标识恶意营销炒作的现象,我们也让学生们观看后深刻思考。呼吁少先队员们了解少先队队史,爱护红领巾等少先队标志标识,维护少先队组织形象。

我校大队辅导员要求每一个少先队员都应该认识到红领巾的象征意义,认识到红领巾是正义、光荣、勇敢的象征。郭老师为队员们讲解并示范红领巾的正确佩戴方法。

同时,郭老师也对同学们提出了希望——希望每位少先队员保护好胸前的红领巾,尊重烈士的鲜血,勇往直前,向着胜利勇敢前进。

少先队员是祖国的希望、民族的未来。纯真的蓓蕾不容伤害,鲜艳的红领巾不容亵渎。我们要一起行动起来,共同尊重和爱护少先队的标志标识,坚决扞卫红领巾的尊严,扞卫少先队员们健康成长的精神家园,保护少年儿童纯洁美好的成长记忆,让鲜艳的红领巾接续传承红色基因,为让孩子们成长得更好不懈努力。