张家口市桥西关工委联合四所小学开展清明祭扫英雄墓主题教育活动

4月2日,伴随着清明的春风,张家口市桥西关工委联合南菜园小学、书院巷小学、清河路小学、苏家桥小学等四所区属学校,在庄重肃穆的张家口市察哈尔烈士陵园开展“英雄精神照我心,新时代少年梦飞扬”主题教育活动。
活动在庄严的出旗仪式中开始。伴随着朝气蓬勃的《中国少年先锋队队歌》,优秀少先队员代表向出席活动的领导们敬献红领巾。随后,少先队员代表向烈士纪念塔敬献花圈,全体人员向烈士默哀,表达对革命先烈的缅怀之情。
在少先队员诗朗诵节目和集体宣誓之后,桥西关工委主任王玉发表了重要讲话,他表示,瞻仰、怀念烈士,回顾他们的英雄事迹非常有意义也非常有价值,广大少先队员们要以烈士们的爱国主义精神为激励,努力学习,努力做对社会有用的人。活动最后,南菜园小学副校长李旭丽发表了重要讲话,她强调,同学们应该继承发扬老一辈革命家的优良传统,珍惜现在的美好生活,勤奋学习,勇于开拓创新。在缅怀革命先烈的基础上加深对“责任、使命”的含义的理解,永远铭记历史,把握现在,传承英雄精神,放飞少年梦想。

?

?