【创建文明城市清河路小学在行动】“迎冬奥盛会,建美丽张垣”植树社会实践活动

春日暖暖,微风习习,植树的口号又吹响了整个张垣大地,也吹动了大家的热情。2019年4月21日上午,清河路小学师生代表参加了以“迎冬奥盛会,建美丽张垣”为主题的千人植树活动。

植树小组挥洒汗水

小小少先队员们扛起小树苗和铁锨,来到植树区,他们先挖好坑,接着将小树苗栽进去,浇上水,使小树苗保持水分。

小伙伴们齐心协力,团结合作
种起树来也是有模有样,
挖个坑,埋点土,
数个一二三四五…

大家干得热火朝天,汉流浃背,虽然疲惫,却未见埋怨。孩子们默默许下心愿,希望他们走过的荒山野岭都会变成了青山碧岭,都会变成绿色的世界。

这次植树活动,在孩子心里播撒下绿色的希望,让他们在保护自然中,亲身体验劳动的乐趣,感受爱绿护绿的意义。

三个小兄弟,齐心又协力!

环保小组贡献爱心

植树护绿,也不能忘记环保。清河路小学环保小组的队员们主动捡拾大家植树扒下的树苗根部的塑料皮,收了满满一袋子。

365网站滚球盘365与SB滚球水位被一名摄影爱好者看到以后,给他们拍照的同时问为什么这样做,孩子们争先恐后的说:“举手之劳,如果大家把垃圾都随手扔在地上,就和我们植树的初衷背道而驰了。”清河路小学环保小组的队员们也影响了更多的人将地上的垃圾“顺手”清理干净。

植树造林功在当代、利在千秋,习总书记强调绿水青山就是金山银山,今天我们清河路小学的师生代表走出校园,来到这里种下一片绿色,希望以我们的实际行动,来建设我们的美好家园。